Из шести сельских фельдшерских пунктов в Калмыкии заработал только один

06.03.2019 в 22:53, просмотров: 1156

Из шести сельских фельдшерских пунктов в Калмыкии заработал только один

В Калмыкии под председательством главы республики прошло заседание президиума правительства, где речь шла в том числе о состоянии сельской медицины.

В частности, говорилось о создании и ремонте фельдшерско-акушерских пунктов. В 2018 году было запланировано открыть шесть ФАПов, но на сегодняшний день заработал только один – в поселке Улан-Эрге Яшкульского района, чем глава республики был очень недоволен.

«Это никуда не годится», – заявил Алексей Орлов и потребовал объяснений от руководителей районов, где должны были открыться лечебные учреждения. В их числе пункты в поселках Хошеут Октябрьского, Чагорта Целинного, Октябрьский Яшалтинского, Эвдык Кетченеровского и селе Пушкинское Городовиковского района.

Министр здравоохранения РК Юрий Кикенов сообщил, что в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в этом году на мероприятия по созданию и замене фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий для населенных пунктов с численностью от ста до двух тысяч человек выделено свыше 30-ти миллионов рублей. На эти средства планируется приобрести 20 модульных фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Поставка пяти ФАПов будет организована в поселки Джурак и Бургуста Целинного, Шин бядл Городовиковского, Октябрьский Приютненского района и Лола Элистинского городского округа.