Что «роднит» Калмыкию с арестованным сенатором Арашуковым

03.02.2019 в 15:00, просмотров: 11538

Что «роднит» Калмыкию с арестованным сенатором Арашуковым

Скандал с семьей Арашуковых коснулся и Калмыкии. Дело в том, что исполнительным директором «Газпром газораспределение Элиста» с 15 февраля 2018 года работает Али Сидаков, выходец одного из самых «талантливых» населенных пунктов России – карачаево-черкесского аула Хабез, где родились и выросли представители так называемого южнороссийского "истеблишмента".

В их числе называют недавно арестованных советника гендиректора ПАО «Газпром» Рауля Арашукова и его сына, сенатора Совета Федерации от КЧР Рауфа Арашукова. А также зятя, исполнительного директора «Газпром газораспределение Ставрополь» Руслана Агоева. Второго зятя, директора «Газпрома» в Невинномысске Умара Калмыкова. Племянника, гендиректора «Газпрома» Астраханской области Руслана Арашукова, которого тоже арестовали. Друга, заместителя гендиректора ставропольского «Газпрома» Султана Шехмурзова. Сына друга, замглавы ставропольского Следкома Аслана Шехмурзова. Сына другого друга, сенатора от Республики Адыгея Мурата Хапсирокова.

Али Сидаков тоже ходит в друзьях Рауля Арашукова. Кроме того, говорят, он родственник жены последнего Нелли, в девичестве Сидаковой.

Причастность к клану, видимо, позволяла ему хамить подчиненным. В сети распространяют запись, где газовый «хан» региона говорит сослуживцам следующее: «Я тут хозяин. Я тут всех вас «отымею»!», «У меня достаточно сил и средств, чтобы любого поставить на колени, любого!» и кичится принадлежностью к каким-то группировкам.

Вроде, давно уж не мальчик, чтобы хвастаться такими вещами, а седовласый, много поживший мужчина – а тут на тебе столь циничные обороты.

А может, так проявляется сложный симптомокомплекс, характеризующийся психоэмоциональными, вегетососудистыми и обменно-эндокринными нарушениями, который иногда возникает в предчувствии трагедии и беды, ведь зачистка в южных структурах Газпрома только-только начата?..