В поселке Лиман Астраханской области откроются курсы калмыцкого языка

В поселке Лиман Астраханской области откроются курсы калмыцкого языка
Лиманский центр культуры и досуга.

В Лиманском районе Астраханской области, который до депортации калмыков в 1943 году назывался Долбанским улусом Калмыцкой АССР, сейчас проживает свыше трех тысяч калмыков, что составляет до 10% населения.

В местном центре культуры и досуга на протяжении многих лет плодотворно работают клуб калмыцкой культуры «Герел» с драматическим коллективом, которые возглавляет краевед Мария Шарапова. Мария Бадма-Горяевна же организовала одноименный ансамбль калмыцкой песни. Коллективом калмыцкого танца руководит Валерий Мугушев. Они постоянные участники мероприятий районного и областного масштаба, выступали даже в телепрограмме «Играй, гармонь!».

А 21 января в Лиманском центре культуры и досуга (доме культуры) для патриотов открываются двухнедельные курсы калмыцкого языка. Обучение включает в себя 12 занятий, в ходе которых пройдет ознакомление с самыми важными правилами и конструкциями языка.

Организаторы обещают, что по окончании курсов слушатели выучат наиболее употребительные слова, выражения и овладеют разговорной речью. Приглашаются все желающие, независимо от возраста и национальности. Стоимость курсов – 500 рублей.