Летом калмыцкие дети отдыхали только в пришкольных лагерях

08.01.2019 в 11:07, просмотров: 350

Летом калмыцкие дети отдыхали только в пришкольных лагерях
Детский лагерь Кетченеровского района работает ежегодно.

Участники Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по итогам деятельности в минувшем году – представители власти, работодателей и Федерации профсоюзов Калмыкии – обсудили эффективность работы соответствующих ведомств по организации отдыха и оздоровления детей, а таки деятельность по выявлению неформальной занятости в Элисте.

Как заявлено Министерством образования и науки РК, в прошлом году организованно отдохнули 16489 детей, что составил 51% от общего количества школьников. В их числе были 8333 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В республике функционировало 109 мест массового отдыха детей. Увы, 104 из них – это лагеря дневного пребывания, оборудованные в приспособленных школьных помещениях, то есть, в классах. И работало всего лишь четыре детских оздоровительных лагеря и один пансионат, которые более-менее отвечали условиям полноценного отдыха и оздоровления школьников. В санаторных оздоровительных лагерях за пределами республики побывало только 74 ребенка.

По данным педиатрической службы республики, 91,1% от общего количества отдохнувших детей получили хороший, а 8,2% – слабовыраженный эффект. А вот для 0,7% детей отдых никакой пользы для здоровья не принес. Это примерно 115 ребят.