Активисты ОНФ в Калмыкии оценили благоустройство дворов

29.12.2018 в 11:03, просмотров: 112

Активисты ОНФ в Калмыкии оценили благоустройство дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили состояние дворов и общественных территорий в городе Городовиковске и селе Яшалта, включенных в программу благоустройства 2017-2019 годов.

Согласно опубликованной на сайте госзакупок информации, в следующем году в Городовиковске будет сдан обновленный городской парк общей площадью 4626 кв. м. Реализация муниципальной программы началась этим летом. Как показал мониторинг, на данный момент там проведены расчистка участка, в том числе раскорчевка деревьев, демонтаж старого покрытия и укладка новой тротуарной плитки, монтаж кабеля под уличное освещение, закреплены бордюры. На эти цели из бюджета было потрачено 7 миллионов 122 тысячи рублей.

«Как нам пояснили, в будущем году территорию планируют озеленить, изготовить и установить скамейки, урны, освещение. В целом замечаний к этому объекту у нас пока нет, но мы продолжим держать на контроле завершение строительных работ», – отметил эксперт ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Вопросы у общественников вызвало проектное решение благоустройства дворовой территории в Яшалте, расположенной на улице Трудовой, 27. Центральную часть двора засыпали песком, а вокруг – щебеночной смесью. Активисты Движения выяснили, что на благоустройство объекта из местной казны было выделено около 150 тысячи рублей.

«Из необходимого минимального перечня здесь мы увидели только скамейки и урны. Считаем, что налицо формальный подход к реализации программы. В таком виде двор не может называться благоустроенным», – отметил Мергульчиев.

По итогам рейда эксперты ОНФ направили обращение в адрес администрации Яшалтинского сельского муниципального образования с просьбой принять соответствующие меры и привести указанную дворовую территорию в надлежащее состояние.