Прокуратура Калмыкии восстанавливает права обманутых дольщиков

27.12.2018 в 20:35, просмотров: 533

Прокуратура Калмыкии восстанавливает права обманутых дольщиков
Нынешний застройщик дома №52 в 9-м микрорайоне увеличил темпы работ, но не в ущерб качеству.

Сегодня прокурор РК Роман Тютюник встретился с инициативной группой участников долевого строительства многоквартирного жилого дома №52 в 9-м микрорайоне Элисты.

Руководитель надзорного органа подчеркнул, что прокуратура республики использовала все полномочия для восстановления прав дольщиков данного дома. Работа проводилась в тесном взаимодействии с региональным правительством, и как результат – на сегодняшний день строительные работы завершены.

Представители инициативной группы отметили, что решительные действия прокуратуры резко повлияли на ход строительства: на объекте уже проводятся пусконаладочные мероприятия. Дольщики обратились к прокурору  с просьбой «не кошмарить» застройщика, а дать ему возможность ввести дом в эксплуатацию. Нина Санжакова от имени будущих жильцов  поблагодарила Романа Тютюника за активные действия по защите прав дольщиков.

В заключение встречи прокурор подчеркнул, что объект остается в зоне внимания прокуратуры до тех пор, пока застройщик не исполнит своих обязательств перед людьми в полном объеме. Восстановление прав обманутых дольщиков остается первостепенной задачей надзорного ведомства.

Сегодня прокурор РК также участвовал в мероприятиях, связанных с вводом в эксплуатацию другого проблемного объекта – многоквартирного жилого дома №50 в первом микрорайоне Элисты, окончания строительства которого дольщики ждали почти три года.