«Молодежка ОНФ» – на закрытии Года добровольца в Калмыкии

26.12.2018 в 12:17, просмотров: 306

«Молодежка ОНФ» – на закрытии Года добровольца в Калмыкии

Год добровольца, в мероприятиях которого поучаствовали тысячи волонтеров республики, подошел к концу. На торжественном собрании в Элисте, посвященном событию, команде «Молодежки ОНФ» были вручены памятные подарки и благодарственные письма.

«Год волонтера, показавший, что в нашей стране много добрых и отзывчивых людей вне зависимости от возраста, социального и профессионального статуса, завершился. Но это не значит, что мы прекратили работу. Создан фундамент для дальнейшего развития добровольчества. Очень приятно осознавать, что отзывчивость и желание бескорыстно помочь – это норма для участников нашей команды. Безусловно, мы и дальше продолжим творить добрые дела», – отметил представитель молодежного направления Народного фронта в Калмыкии Тимур Горяев.

Слова благодарности в адрес «Молодежки ОНФ» прозвучали и за спортивный праздник – всероссийскую акцию «Уличный красава».

«Действительно, наша футбольная акция объединила десятки тысяч молодых людей. Команды из Калмыкии достойно сыграли не только на региональном этапе, но и стали чемпионами Южного федерального округа. Конечно, нашим футболистам есть к чему стремиться: в будущем году они намерены стать еще и чемпионами страны. А со словами поддержки, которые сегодня прозвучали со сцены, думаю, все получится», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ», координатор акции «Уличный красава» в Калмыкии Андрей Джимбеев.

Перед волонтерами выступили творческие коллективы, напутственные слова произнесли первые лица города, депутаты Государственной думы и Народного Хурала (Парламента) РК.

Напомним, 6 декабря 2017 года глава государства, лидер ОНФ Владимир Путин подписал указ о том, что будущий год в России станет Годом добровольца. Это произошло на церемонии в честь окончания всероссийского форума волонтеров и добровольцев. Цель – популяризировать благотворительность, сделать деятельность волонтеров во всех сферах более престижной , а также повысить общественную активность граждан.