Калмыцкие чиновники обсудили «серую» зарплату

25.12.2018 в 09:41, просмотров: 483

Калмыцкие чиновники обсудили «серую» зарплату

В работе четвертого заседания республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений участвовали представители профсоюзов Калмыкии, республиканского правительства и работодателей.

Обсуждены итоги детской оздоровительной кампании-2018 и проблемы легализации неформальной занятости населения.

Чиновники профильных министерств доложили, что в республике действовали 109 учреждений отдыха, в том числе 104 лагеря дневного пребывания, четыре детских оздоровительных лагеря и один пансионат с лечением, где в общей сложности отдохнули 15265 детей. И только 74 ребенка смогли поехать в оздоровительные лагеря за пределы республики.

О вопросах снижения неформальной занятости, которые находятся на контроле вице-премьера РФ Ольги Голодец, рассказала заместитель сити-менеджера Элисты Оксана Баглиева. По ее словам, легализована деятельность 607 работников, в том числе двух индивидуальных предпринимателей.

К слову, в Элисте создана рабочая группа по выявлению фактов выплаты зарплат в конвертах. А на сайте города (gorod-elista.ru) работает горячая линия, на которую можно сообщить о «серых» схемах и расчетах с сотрудниками, которые допускают работодатели.