Калмыцкие приставы проводят фестивали и ищут солдат Красной Армии

24.12.2018 в 08:03, просмотров: 411

Калмыцкие приставы проводят фестивали и ищут солдат Красной Армии

Весь 2018-й год члены общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по РК проводили прием граждан, участвовали в рейдах по взысканию долгов с алиментщиков, ведомственных конкурсах, благотворительных акциях.

Совет был образован в сентябре 2009 года. В его состав вошли авторитетные и уважаемые в Калмыкии люди, мнение которых заметно влияет на общественную жизнь республики. Они всегда активно участвуют в мероприятиях, проводимых управлением. Не стал исключением и уходящий год.

Благодаря поддержке члена общественного совета при УФССП России по РК, заведующего кафедрой государства и права института экономики и права Калмыцкого госуниверситета Евгения Каманджаева сотрудники аппарата регулярно встречаются со студентами юридического факультета. Они рассказывают о деятельности судебных приставов, условиях прохождения государственной гражданской службы, приема на работу молодых специалистов и других аспектах своей деятельности.

На протяжении нескольких лет к международному дню доброты, международному дню защиты детей, к школьным последним звонкам и новому учебному году служба судебных приставов Калмыкии вместе с представителями трех религиозных конфессий, Калмыцкой республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, Калмыцким филиалом ОАО «Россельхозбанк», руководители которых входят в состав совета, проводят благотворительные акции для детей алиментщиков, семьи которых живут за чертой бедности.

УФССП России по РК также большое значение уделяет патриотическому воспитанию молодежи и поисковой работе. Здесь хорошо помогает член общественного совета, председатель ассоциации поисковых отрядов «Калмыкия» Игорь Кравчук. В 2009 году в управлении был создан свой поисковый отряд «Санл», который участвует в поиске останков бойцов, погибших в степях Калмыкии в годы Великой Отечественной войны, ищет их родственников, передает найденные материалы в архивы. Поисковый отряд управления под руководством зампредседателя общественного совета Сергея Ершова ежегодно участвует в поисковых мероприятиях.

Одним из приоритетных направлений в деле патриотического воспитания молодежи является работа с детьми сотрудников. Ежегодно УФССП России по РК проводит региональные этапы всероссийского конкурса-фестиваля «Хрустальные звездочки» и «Юный правозащитник