Калмыцкий аэропорт открывает рейсы в Крым и Санкт-Петербург

23.12.2018 в 13:43, просмотров: 782

Калмыцкий аэропорт открывает рейсы в Крым и Санкт-Петербург

Глава Калмыкии провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба, посвященное в первую очередь мерам обеспечения правопорядка и предотвращения террористических угроз в новогодние дни.

Как отмечено, традиционно появится график дежурств в период празднования руководителей всех уровней власти, которые будут работать в тесном контакте с правоохранительными органами.

На совещании было сказано, что к рейсам в Москву (которые по карману лишь командировочным чиновникам, поскольку билеты стоят от восьми тысяч рублей в один конец, как практически из Москвы за границу) с 1-го января прибавятся Санкт-Петербург, Ростов, Сочи и Симферополь, поэтому обеспечение безопасности аэропорта у соответствующих служб должно стать направлением приоритетным.

По словам начальника Управления ФСБ по РК Павла Булкина, анализ материалов и поступающей информации свидетельствует, что обстановка в республике остается стабильной. И вместе с тем в период праздников не следует расслабляться. При этом особое внимание следует уделять местам скопления людей.

Вместе с тем, по мнению Булкина, эффективность действующих в образовательных учреждениях систем антитеррористических мер остается не на должном уровне. Имеющиеся инженерные сооружения и техсредства школ и объектов культуры не отвечают требованиям федерального законодательства и соответствующих нормативно-правовых актов. И это станет темой комплексной проверки школ и детских садов перед новогодними праздниками, которую проведут ФСБ по РК, МВД по РК и Управление Росгвардии по РК .