Самая горячая точка России – в калмыцком поселке Утта

22.12.2018 в 17:12, просмотров: 1472

Самая горячая точка России – в калмыцком поселке Утта

В поселке Утта Яшкульского района поставят стелу «Полюс жары». Решение об этом принято на встрече жителей поселка с сотрудниками Государственного природного заповедника «Черные земли».

Как сообщает пресс-служба ведомства, жители Утты создали при местной школе общественный совет, в задачу которого входит содействие природоохранным работам, развитию инфраструктуры и туристической привлекательности поселка.

Как известно, поселок Утта, расположенный в 40 километрах к северу от заповедника «Черные земли», является самой жаркой точкой не только Калмыкии, но и всей России. Здесь летом температура воздуха достигает 50-ти и выше градусов выше нуля.

Природный катаклизм местные активисты решили сделать главной фишкой для привлечения туристов, часто посещающих заповедник. К предстоящему лету уттинцы намереваются построить стелу, изготовить сувениры на местную тему и даже провести гастрономический фестиваль.

Сотрудники заповедника пообещали свою помощь. Пользуясь случаем, они преподнесли школе новогодние подарки – учебные пособия, методическую литературу и национальные костюмы для школьного ансамбля художественной самодеятельности.