Питьевая вода в калмыцком райцентре может вызвать инфекцию

22.12.2018 в 13:17, просмотров: 550

Питьевая вода в калмыцком райцентре может вызвать инфекцию
Парадокс: Цаган Аман стоит на берегу Волги, а воду жителям здесь подают по 15 часов в неделю!

Прокуратура Юстинского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при предоставлении коммунальных услуг по водоснабжению жителей поселка Цаган Аман. Рассмотрена работа муниципального унитарного предприятия «Тепловик» – единственной ресурсоснабжающей организации по обеспечению питьевой водой населения райцентра.

Надзорным ведомством установлено, что качество поставляемой воды по микробиологическим и паразитологическим показателям не соответствует санитарным требованиям, а потому создает угрозу здоровью людей и может явиться причиной инфекционных заболеваний.

Кроме того, в нарушение требований закона по бесперебойному и круглосуточному водоснабжению поставка воды осуществляется лишь из расчета 15 часов в неделю.

Для устранения выявленных нарушений районная прокуратура внесла представление. Рассмотрение акта реагирования взято на контроль.

За допущенные нарушения территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РК привлек директора МУП «Тепловик» к административной ответственности - штрафу.