Активисты ОНФ в Калмыкии выявили дефекты новой дороги

22.12.2018 в 17:21, просмотров: 150

Активисты ОНФ в Калмыкии выявили дефекты новой дороги

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили ход реконструкции автомобильной дороги по улице Кирова в Элисте – от моста по улице Толстого до Южного подъезда к городу.

Ремонтные работы на дорожном участке начались летом и, согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, должны завершиться в конце декабря. На эти цели из бюджета выделено более 113 миллионов рублей.

Как показал выездной рейд, на сегодняшний день там заменено дорожное покрытие, но на асфальте, которому нет еще и полугода, эксперты Движения выявили дефекты, в частности просадку и неровности. По мнению экспертов ОНФ, вода, которая будет регулярно стоять в этих местах, может ускорить разрушение дорожного полотна.

«Самое опасное то, что из-за нарушения целостности дорожного покрытия создаются аварийные ситуации, представляющие серьезную угрозу для здоровья и жизни людей. Власти города должны обратить на это внимание и в рамках гарантийных обязательств добиться от подрядчика устранения всех дефектов», – отметил представитель ОНФ в Калмыкии Вячеслав Санкуев.

Кроме того, на пересечении улиц Кирова и Толстого активисты обнаружили неправильно обустроенные ливневые стоки, из-за чего во время дождя поток воды попадает не в отводный лоток, а стекает прямо на проезжую часть.

Представители ОНФ в Калмыкии направили официальное письмо в адрес администрации города с просьбой устранить выявленные нарушения. Ситуацию общественники будут держать на контроле.