ОНФ в Калмыкии проводит мастер-класс для детей

14.11.2018 в 14:45, просмотров: 317

ОНФ в Калмыкии проводит мастер-класс для детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД организовали и провели мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся элистинской средней школы №3. Практическое занятие прошло в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Член регионального штаба Евгений Бембеев объяснил детям, что такое фликер (маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви; они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время), из чего он состоит и для чего нужен, а затем предложил ребятам сделать светоотражающие элементы своими руками из специальной ленты и фетра. Дети с удовольствием вырезали из фетра геометрические фигуры, звезды и смайлики.

«Цель мероприятия – обезопасить жизни наших детей. Очень приятно, что ребята серьезно отнеслись к теме и стали мастерить фликеры не только для себя, но и для маленьких членов своих семей и друзей», – отметил Бембеев.

В ходе мастер-класса сотрудник ГИБДД напомнил школьникам о важности соблюдения правил дорожного движения - при переходе дороги и поведении в общественном транспорте. Подобные мероприятия общественники намерены провести и в других школах республики.

Отметим, всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проходит в несколько этапов и направлена на контроль обеспечения безопасности дорожного движения вблизи школ. Ранее активисты Народного фронта уже провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников.