В Элисте запретили эксплуатацию здания «Октябрь»

08.11.2018 в 17:36, просмотров: 422

В столице Калмыкии суд по требованию прокуратуры временно запретил эксплуатацию здания МУП «Октябрь», являющегося местом активного проведения досуга горожан, до устранения нарушений пожарной безопасности.

В Элисте запретили эксплуатацию здания «Октябрь»

Еще летом прокуратура города Элиста в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности в здании муниципального унитарного предприятия «Октябрь» предъявила в суд иск о временном запрете эксплуатации объекта, который является местом проведения досуга горожан, в том числе несовершеннолетних детей.

На момент проверки в здании муниципального унитарного предприятия «Октябрь» отсутствовало аварийное освещение, в отдельных помещениях не была установлена автоматическая пожарная сигнализация, пожарные дымовые извещатели, электрические светильники не оборудованы защитными плафонами, выявлены и иные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Администрация учреждения конкретные меры по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности не производит, продолжает использовать рабочие площади здания для сдачи помещений в аренду предпринимателям, осуществляющим образовательную и иную культурно-досуговую деятельность.

. Строительный объект, как и прежде, посещают значительное число граждан, в том числе дети, обучающиеся в досуговых и образовательных организациях, что создает угрозу их жизни и здоровью.

Решением Элистинского городского суда иск прокурора признан обоснованным и удовлетворен в полном объеме. Суд запретил эксплуатацию здания МУП «Октябрь» до устранения ответчиком нарушений требований пожарной безопасности. Пока решение в законную силу не вступило.