В Калмыкии ректорат КГУ написал заявление о пропаже Хулаевой

13.09.2018 в 15:04, просмотров: 766

В Калмыкии ректорат КГУ написал заявление о пропаже Хулаевой

Калмыцкий государственный университет признал, что не владеет информацией, где находится студентка Айса Хулаева, в связи с чем  в следственные органы направлено заявление об отсутствии девушки на занятиях и в общежитии последние трое суток. Соответствующее обращение от лица администрации КГУ было опубликовано на официальном сайте вуза.

Как утверждает руководство университета, никакого давления с их стороны на Айсу не оказывалось. Ранее об этом же корреспонденту "МК в Калмыкии" по телефону рассказал ректор КГУ Бадма Салаев, разговор состоялся в понедельник, 10 сентября. Правда, тогда собеседник издания говорил о том, что с Хулаевой все хорошо, студентка посещает занятия. 

«К нашему глубокому сожалению, студентка Калмыцкого государственного университета стала заложницей ситуации и невольным участником той нечистоплотной игры, которую разыгрывают определённые политические силы с вполне понятными целями.

Оставляя на совести инициаторов и авторов различного рода клеветнических измышлений и инсинуаций по поводу оказываемого на А. Хулаеву давления со стороны руководства университета, прозвучавших в последние дни, ректорат КалмГУ выражает чрезвычайную обеспокоенность исчезновением Айсы Хулаевой», - говорится в обращении.

Напомним, 9 сентября в единый день голосования, в Калмыкии проходили выборы депутатов в Народный Хурал. Третьекурсница КГУ работала членом одной из участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от политической партии «Справедливая Россия». После того, как ею был зафиксирован массовый вброс заполненных избирательных бюллетеней, девушка исчезла.