В Элисте построили новый город

08.08.2018 в 10:07, просмотров: 612

В веревочном городке каждый сможет почувствовать себя альпинистом, скалолазом или суперменом. Всего работают шесть веревочных трасс различного уровня сложности и требуемой смелости. В частности, детские, семейные, троллейные и экстремальные маршруты, состоящие из трех уровней высоты: 1,5 метра, 3 и 6 метров.

В Элисте построили новый город

На территории городка также расположен квадродром с тремя трассами для подростков и детей. Необычному объекту в черте города, цель которого не только досуг и развлечение, но и физическое развитие элистинцев, будут рады все - и дети (от 1,5 лет и старше), и их родители. "Идея создать веревочный городок созрела у меня давно. Когда мы жили в Москве, на ВДНХ посещали такую замечательную зону отдыха. В Элисте такого объекта никогда не было. Мне сразу приглянулась эта территория по улице Кирова, которая находится практически в центре города. Хотелось, чтобы все: от мала до велика могли здесь активно отдыхать и развиваться. Безусловно, находиться и заниматься в этом городке абсолютно безопасно. Используется только надёжное сертифицированное оборудование и снаряжение, каждый будет обеспечен страховочной системой. Инструкторы расскажут и покажут, как правильно пользоваться снаряжением. В периметре установлены камеры видеонаблюдения. Всего будет несколько зон отдыха, а также сцена для концертов и дискотек", - рассказала инициатор данного проекта, элистинка Байрта Кусьминова.

Она привлекла профессиональных специалистов из Москвы, которые строили подобные объекты по всей России и за ее пределами. Все маршруты и уровни в веревочном городке устроены таким образом, что подойдут для людей практически любого возраста и физической подготовки, и представляют собой разнообразные переправы от дерева к дереву: "тарзанки", верёвочные и деревянные мостики и лестницы, сети и многое другое.