В Калмыкии предприниматель продал «арестованную» машину

01.08.2018 в 10:34, просмотров: 760

Теперь судебные приставы намерены наложить арест на автомашину. 

В Калмыкии предприниматель продал «арестованную» машину

Сотрудники Черноземельского районного отдела судебных приставов возбудили в отношении предпринимателя исполнительное производство о взыскании с него 330 тыс. рублей в пользу юридического лица за аренду земли. Ими было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении  иномарки «Toyota Camry».

Как сообщает пресс-служба ведомства, должник обратился в Службу судебных приставов о снятии запрета, ему было отказано в письменном виде. Позже в районный суд поступило заявление от покупателя автомашины, жителя Астраханской области, о снятии запрета и признании постановления судебного пристава – исполнителя незаконным. В итоге районный суд отказал в удовлетворении искового заявления.

По словам начальника Черноземельского районного отдела судебных приставов Светланы Очировой, мужчина купил у местного жителя иномарку и не проверил ее на наличие долгов.Всего за первое полугодие текущего года сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих должникам, в рамках более, чем 15 тысяч исполнительных производств на общую сумму более 1 млрд. рублей. В связи с фактическим окончанием исполнительных производств вынесено около 5 тысяч постановлений на отмену запретов на общую сумму  около 97 млн. рублей.