Эксперты ОНФ выявили новые нарушения в Элисте

01.08.2018 в 10:42, просмотров: 717

Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии вместе с активистами Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в рамках акции «Безопасность детства» проверили состояние детских и спортивных площадок в Элисте.

Эксперты ОНФ выявили новые нарушения в Элисте

По просьбе местных жители общественники посетили несколько новых объектов, которые, по мнению граждан, могут представлять опасность для жизни и здоровья детей. По результатам  проверки были выявлены серьезные нарушения, уточняет пресс-служба Народного фронта в Калмыкии. Речь идет о баскетбольной и волейбольной площадках, расположенных на территории средней школы №12 и футбольном поле при школе №17.

Баскетбольная площадка расположена на возвышенности, сразу за которой начинается крутой спуск. Вместо сетчатого ограждения по всему периметру установлен тротуарный бордюр. Это нарушение технических требований, которое несет угрозу жизни и здоровью детей.

По аналогичной причине небезопасна для спортивных игр и волейбольная площадка. «Мы не будем приводить примеры, что может случиться с человеком, если он упадет на этот бетонный бордюр, споткнется об него, но то, что он травмоопасен – это очевидно», – считает участник команды «Молодежки ОНФ» Андрей Джимбеев.

Ограждение футбольного поля также привлекло к себе внимание общественников. Металлический забор там есть, но, несмотря на недолгий срок эксплуатации, он уже сильно поврежден. Как выяснилось, причина в неправильной установке. Для того, чтобы сетчатые панели смягчали силу удара мяча, а также смогли уберечь зрителей от травм, стационарные опоры, должны быть прикреплены снаружи, а не внутри.

Общественники направили обращение в администрацию города с предложением устранить нарушения.