В Калмыкии появится новый прокурор

13.07.2018 в 18:39, просмотров: 496

Глава степного региона Алексей Орлов сегодня встретился с заместителем генерального прокурора РФ Андреем Кикотем и первым заместителем прокурора Тюменской области Романом Тютюником.

В Калмыкии появится новый прокурор

Сегодня обсуждались вопросы согласования с главой Калмыкии (по представлению Генеральной прокуратуры России) кандидатуры Романа Тютюника на должность прокурора республики.

Орлов отметил, что после предварительных консультаций, он согласовывает кандидатуру Р. Тютюника на должность прокурора Калмыкии и выразил уверенность в том, что большой профессиональный опыт позволит ему успешно выполнять свои обязанности, главными из которых, по словам руководителя региона, являются защита интересов местных жителей, сообщает пресс-служба главы РК.  

Тютюник является государственным советником юстиции III класса. Он родился в 1977 году в селе Казанское. Высшее образование получил в Тюменском государственном университете. В прокуратуре стал работать с 1999 года. За успешную деятельность получил нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».