Три элистинки набрали 100 баллов на ЕГЭ

12.07.2018 в 11:06, просмотров: 547

Сейчас известны не все результаты проведения Единого государственного экзамена, но по предварительным данным максимальное количество баллов на ЕГЭ смогли набрать три выпускницы столичных школ.

Три элистинки набрали 100 баллов на ЕГЭ

Так, 100 баллов на экзамене по химии смогла набрать выпускница СОШ №17 Герля Данилова, лучше всех сдали русский язык выпускницы СОШ №3 и ЭМГ Виктория Чимидова и Алина Годаева. Стоит отметить, что в этом году нет обучающихся, которые не смогли преодолеть минимальный порог по этому предмету.

Итоговая аттестация в форме Единого государственного экзамена в Элисте, как и во всех городах России, проходила с 28 мая по 2 июля. Свои знания смогли проверить 739 человек. В прошлом году экзамены сдавали 689 человек, было 38 стобалльников, из них 17 – по русскому языку.

«В этом году ЕГЭ в Элисте проходил по 12 общеобразовательным предметам, из них было два обязательных предмета - математика базового уровня и русский язык, остальные испытания были по выбору. Кроме столичных выпускников средних школ, гимназий и лицеев в городе экзамены сдавали обучающиеся районов Калмыкии, Современного гуманитарного лицея, Элистинского педагогического колледжа, Политехнического колледжа и Медколледжа», - рассказала главный специалист управления образования администрации г. Элисты Елена Артаева.

По ее словам, все пять пунктов проведения экзаменов в столице были оборудованы ip-камерами с 100% охватом изображения. Система видеонаблюдения сработала без сбоев. В Элисте были подготовлены все условия для успешного проведения ЕГЭ 2018 года. За этим процессом наблюдали 55 федеральных общественных наблюдателей из Российского союза молодежи, более10 федеральных экспертов, включая специалистов Федерального центра тестирования и Рособрнадзора.

В основной период было зафиксировано четыре случая нарушения. У элистинцев при себе были средства связи. Пересдать экзамены они смогут лишь на следующий год.