Стали известны итоги контрольного рейда активистов ОНФ в Калмыкии по дворовым территориям

12.07.2018 в 10:39, просмотров: 314

Общественники в рамках контроля за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели контрольный рейд по дворовым территориям, которые были благоустроены в прошлом году.

Стали известны итоги контрольного рейда активистов ОНФ в Калмыкии  по дворовым территориям

Эксперты Народного фронта оценивали качество проведенных работ во дворах Яшалты, Ики-Бурула и Элисты. Они оценили состояние и сохранность установленного во дворах оборудования, его содержания в надлежащем виде, сообщает пресс-служба ОНФ в Калмыкии. 

По итогам проверки объекты Яшалты и Ики-Бурула у экспертов ОНФ нареканий не было, в степной столице не устранили ранее выявленные недостатки.

«В 2017 году  в муниципальную программу вошли десять дворов, сразу после ввода их в эксплуатацию мы обнаружили ряд недостатков, в том числе возникли претензии к качеству резинового покрытия, местами оно пошло «волной». Городская администрация эти факты признала и пообещала устранить за счет застройщика, правда, в теплое время года. Однако, эти проблемы еще не решили», – рассказал эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Замечания вызвало и состояние металлических ограждений спортивных площадок. Несмотря на недолгий срок их эксплуатации, некоторые секции уже сейчас сильно повреждены. Общественники считают, что такая ограда не предназначена для игр с мячом. Эта ситуация характерна для дворов многоквартирных домов №45, №46, расположенных в первом микрорайоне, а также №25 – во втором микрорайоне.

По словам Баатра Мергульчиева, все замечания будут отражены в письмах, которые будут направлены в адрес муниципальных властей, подрядной организации с просьбой исправить недочеты. Также готовится запрос и в прокуратуру с просьбой проверить застройщика в отношении затягивания сроков выполнения им гарантийных обязательств.