В Калмыкии разрабатывают новую стратегию борьбы с инсультом

05.06.2018 в 16:02, просмотров: 413

На базе республиканской больницы имени Жемчуева прошла научно-практическая конференция, где обсуждали методы борьбы с нарушением мозгового кровообращения.

В Калмыкии разрабатывают новую стратегию борьбы с инсультом

В собрании приняла участие главный специалист-невролог по Югу России Ольга Курушина. К работе, как уточняет пресс-служба республиканского минздрава, привлекли ведущих врачей-терапевтов, неврологов, анестезиологов-реаниматологов, кардиологов, врачей общей практики, скорой медицинской помощи, кабинетов, фельдшеров.

Все пришли к выводу, что инсульты стали чаще происходить у непожилых граждан. Скорее всего, на эту ситуацию повлиял уровень здоровья. На конференции озвучили данные, согласно которым еще три года назад инсульт был у более полумиллиона пациентов. Другими словам, каждые полторы минуты происходил новый инсульт. Примерно в течение 30 дней больные уходили из жизни. И эта проблема касается не только одного региона, поэтому медики должны разработать новую стратегию.

Когда нарушается дыхание у человека, появляются проблемы, связанные с оттоком крови. Не стоит пренебрегать головными болями и заниматься самолечением.

«Обычно в подобных конференциях принимают участие врачи различного профиля. Повышается уровень профессиональных знаний, совершенствуется оказания медпомощи», - заключила главный специалист-терапевт Октябрина Тягинова.