Необычная и изысканная клубничка: рецепт салата с ягодой и куриной грудкой

Необычная и изысканная клубничка: рецепт салата с ягодой и куриной грудкой
Фото: unsplash.com

Клубника хороша не только сама по себе, но и как дополнительный ингредиент к различным блюдам. Своим насыщенным вкусом, она помогает раскрыть его с новой, неизвестной стороны. Поэтому записывайте скорее рецепт салата с клубникой и куриным филе, которым поделился портал Marie Claire.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках.

Ингредиенты для салата:

•   Грудка куриная — 1 штука;

•   Шпинат — 70 грамм;

•   Клубника свежая — 6 больших штук;

•   Авокадо — 1 штука;

•   Лук красный — 1 штука;

•   Сыр пармезан — 50 грамм.

Ингредиенты для заправки:

•   Чеснок — 4 зубчика;

•   Укроп — 70 грамм;

•   Уксус бальзамический — ½ чайной ложки;

•   Соль морская — по вкусу;

•   Горчица дижонская — 1 чайная ложка;

•   Масло оливковое — 50 миллилитров.

Как приготовить:

Для начала подготовьте заправку для салата. В ней же можно замариновать куриное филе. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп, добавьте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и разделите заправку на 2 части. В одной из них замаринуйте куриное филе и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Разогрейте на сильном огне оливковое масло и быстро обжарьте подготовленное куриное филе до золотистой корочки.

Нарежьте кубиками авокадо и клубнику, красный лук — полукольцами. Шпинат можно слегка порвать руками. Готовую куриную грудку разрежьте на крупные ломтики и добавьте в салат. Выложите все в большой салатник и полейте оставшейся заправкой, сверху посыпав натертым на терке пармезаном. Подайте салат с горячей чиабаттой. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру