Пожарьте соду с луком: результат очень сильно удивит и обрадует

Пожарьте соду с луком: результат очень сильно удивит и обрадует

Обжаренный лук используется в большинстве первых и вторых блюд. С этой простой процедурой справится каждый, но не у всех получается добиться приличного внешнего вида этого ингредиента после обработки.

Поэтому опытные хозяйки во время жарки добавляют немного соды. Дело в том, что сода помогает луку сохранить текстуру и не пережарится. Кроме того, сода помогает сохранить приятный золотистый оттенок лука, пишет «Белновости».

Сковородку для начала нужно прогреть, налить растительного масла и добавить лук. Когда ингредиент станет приобретать золотистый цвет, можно добавлять соду. На 300 граммов лука вполне достаточно трети чайной ложки. Кстати, на вкусовых качествах лука сода никак не отражается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру