Как нельзя готовить гречку, чтобы не сделать ее вредной

Как нельзя готовить гречку, чтобы не сделать ее вредной
ФОТО: PIXABAY

Диетолог Наталья Лазуренко рассказала, как нельзя готовить гречневую кашу. Врач объяснила, что эта крупа едва ли не идеальный продукт, но некоторые добавки могут свести всю пользу на нет.

Лучше всего дополнять блюда с гречкой овощами, можно также добавить немного растительного масла. Многие россияне готовят ее с молоком и сливочным маслом для детей, но так делать нельзя.

«Каша со сливочным маслом, молоком, сгущенкой, да еще и с сахаром или медом меняет свою функциональную пользу. Она моментально дает энергию и очень быстро заставляет поджелудочную выбрасывать инсулин. В итоге уровень глюкозы также резко падает», — пояснила диетолог.

В итоге ребенок только быстро проголодается, а в его организм будет поступать слишком много простых углеводов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру