В теплый сезон хочется почаще баловать домочадцев гарнирами из свежих овощей. Эта закуска из помидоров и перцев точно придется всем по вкусу. И больше не нужно ломать голову, что подать на стол жарким летним днем или вечером.
Ингредиенты
помидоры — 1 кг,
сладкий перец — 1 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
свежий укроп — 1 пучок,
растительное масло — 100 мл,
яблочный уксус — 2 ст. л.,
соль — 1 ч. л.,
сахар — 1/2 ч. л.,
базилик (сухая приправа) — 1 ч. л.
Как готовить
Нарежьте помидоры и перец некрупными дольками, лук — мелкими кусочками. Измельчите укроп. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль, базилик и растолченный чеснок.
Возьмите салатницу или большой пластиковый контейнер для продуктов. Положите на дно треть нарезанного лука и укропа, а сверху — половину помидоров. Полейте заправкой, не перемешивая слои.
На помидоры положите весь перец, а затем половину оставшегося лука с укропом. Добавьте вторую часть помидоров и снова посыпьте зеленью и луком. Полейте остатком заправки.
Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник примерно на час или чуть меньше, делится рецептом канал «Вкусные советы».
Нежная и сочная закуска готова.