Рецепт подливы на скорую руку: годится для любого гарнира

Рецепт подливы на скорую руку: годится для любого гарнира
ФОТО: PIXABAY

Подливой можно спасти любой блюдо, особенно если получилась очень сухая каша, что встает в горле комом.

После такого разочарования готовить как-то не очень хочется, и чтобы долго не стоять у плиты, но и не остаться голодному, можно приготовить подливу по этому незатейливому рецепту.

Ее можно подавать с любым гарниром.

Для приготовления потребуется:

1 ст. л. (с горкой) муки,

1 ст. л. томатной пасты,

1-2 ст. л. соевого соуса,

300 мл. воды,

1 банка тушенки,

1 ч. л. сахара,

соль по вкусу.

Как готовить

На разогретой сковороде нужно обжарить муку до золотистого цвета.

Затем добавляют томатную пасту и соевый соус, перемешивают ингредиенты и тушат смесь еще 1 минуту.

После этого можно небольшими порциями добавлять воду, все время помешивая смесь.

Когда комочков не останется, можно добавлять тушенку, сахар и соль.

Отлично такая подлива сочетается с гречневой кашей. А в остальном пригодна для любого гарнира.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру