Как приготовить вкуснейший паштет без мяса: идеален для бутербродов, гренок и тарталеток

Как приготовить вкуснейший паштет без мяса: идеален для бутербродов, гренок и тарталеток
фото: pixabay

Восхитительная намазка для закусок, на приготовление которой уйдет максимум полчаса.

Паштет без мяса подходит для бутербродов, гренок или в качестве начинки для тарталеток.

Список ингредиентов состоит из:

шампиньонов – 0,5 кг;

сливочного масла – 180 г;

лука – 2 головки;

грецких орехов – 40 г;

вареных яиц – 2 шт.;

коньяка – 1-2 столовые ложки (по желанию);

соли и черного перца – по вкусу.

Как готовится паштет

1. Луковицы очищают и нарезают кубиками. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло, а затем выкладывают лук. Овощ обжаривают примерно 5 мин. до мягкости и легкой золотистости.

2. Когда лук достигнет нужной кондиции, вводят шампиньоны, нарезаные пластинами, и жарят все вместе еще 10 мин. За минуту до готовности грибы солят, перчат и тщательно перемешивают ингредиенты.

3. Грибы и лук перекладывают в чашу блендера. Ждут некоторое время, пока ингредиенты слегка остынут. Пока компоненты остывают, на сковороде обжаривают орехи, а затем дробят их и тоже кладут в блендер.

4. Яйца отваривают, измельчают и отправляют к остальным ингредиентам. Туда же – сливочное масло и коньяк. Алкогольный напиток добавляют по желанию. Затем продукты перебивают до однородности.

5. Готовый паштет перемещают в банку и ставят в холодильник. Через 30-40 мин. можно дегустировать.

Паштет получается очень нежный, а орехи с коньяком придают намазке особую изюминку. К завтраку или легкому перекусу с чаем или кофе подходит идеально.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру