Ни один зубчик не пропадет: простой способ сохранить даже подгнивший чеснок

Ни один зубчик не пропадет: простой способ сохранить даже подгнивший чеснок
ФОТО: PIXABAY

Жалко выбрасывать чеснок, особенно те плоды, которые были выращены на своем огороде.

Овощ может храниться долго, но для этого важно соблюдать оптимальные условия. Речь в первую очередь идет о температуре воздуха и уровне влажности.

Если правила хранения нарушены, то чеснок начнет подгнивать, а через месяц не останется ни одного съедобного зубчика.

Опытные хозяйки знают, как сохранить овощ вкусным и свежим даже в тех случаях, когда он уже начал подгнивать.

Для начала придется избавиться от поврежденных участков. Их просто срезают до здоровой мякоти.

Затем головки окунают в воду и кладут в стеклянную банку и заливают растительным маслом. Емкость закрывают и ставят в холодильник. Хозяйки говорят, что так чеснок может храниться несколько месяцев.

Когда овощ будет израсходован, масло можно использовать для жарения или приготовления салатов. Оно приобретет легкий чесночный аромат, который будет только на пользу блюдам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру