Как усилить вкус приправ: гениальный поварской лайфхак

Как усилить вкус приправ: гениальный поварской лайфхак
ФОТО: PIXABAY

Специи и пряности можно обнаружить на каждой без исключения кухне, да вот только правильно их применять умеет далеко не каждая хозяйка.

Часто, добавленные в то или иное блюдо, душистые травки не отдают полностью свой вкус и аромат.

От того и нет никакой разницы, использовали ли вы тмин, розмарин или орегано в пицце или салате – блюдо по вкусу вряд ли будет отличаться от своего, так скажем, эконом-варианта.

Чтобы этого не произошло, стоит помочь приправкам раскрыться.

Для этого придется пойти на небольшую хитрость, которую, впрочем, активно применяют знающие кулинары.

Итак, чтобы специи или травы отдали весь свой вкус и умопомрачительны аромат, стоит заранее смешать их с небольшим количеством оливкового масла.

Оставьте получившуюся «заготовку» на 10-15 минут, чтобы она как следует настоялась.

После этой простой процедуры можете смело добавлять пряности в блюдо – на этот раз его вкус заиграет новыми красками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру