Как проверить качество дрожжей: простой способ

Как проверить качество дрожжей: простой способ

Многие хозяйки скептически относятся к процессу приготовления дрожжевого теста, предпочитая покупать готовый продукт.

На то у них есть свои причины, главная из которых заключается в том, что дрожжевое тесто выходит не всегда.

В таких случаях принято думать, что была нарушена технология приготовления, или допущена ошибка в рецепте.

Однако чаще всего всему виной – некачественные дрожжи.

Продукт, отличающийся качеством, прежде всего, должен быть свежим и обладать приятным спиртным запахом.

Если дрожжи хранятся у вас давно, и вы сомневаетесь в том, что они годятся для выпечки, проведите небольшой тест.

Сделать это просто – приготовьте небольшое количество опары, которую необходимо посыпать сверху мукой и отнеси в теплое место.

Спустя 30 минут оцените происходящий процесс. В том случае, если на поверхности за это время так и не появилось трещин, дрожжи пора утилизировать – для приготовления хорошего теста они не годятся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру