Cделать этот салат можно за 30 минут. Блюдо получается очень сытным и вкусным. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
кукуруза консервированная – 400 г;
фасоль консервированная – 400 г;
черный хлеб – 100 г;
петрушка – 5 г;
укроп – 5 г;
майонез – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу.
Способ приготовления салата из фасоли и кукурузы с сухариками:
Черный хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 5 мм. Каждый ломтик нарежьте брусочками.
Сухарики выложите на противень, сбрызните водой или растительным маслом, посыпьте солью и перемешайте.
Поставьте сухарики в разогретую до 180°С духовку и подсушивайте их около 20 минут, периодически перемешивая.
Готовые сухарики выньте из духовки, переложите в тарелку и оставьте их остывать.
Петрушку и укроп вымойте и мелко нарежьте.
С консервированной фасоли слейте жидкость. То же самое сделайте с консервированной кукурузой.
Положите в глубокую миску кукурузу, фасоль, зелень и сухарики.
Салат заправьте майонезом.