Вкусный соус айоли без варки: готовится за одну минуту

Вкусный соус айоли без варки: готовится за одну минуту
фото: Shutterstock/Fotodom

Знаменитый соус айоли чаще всего подают в ресторанах – он пользуется популярностью, поскольку подходит к мясу, рыбе, морепродуктам и даже овощам. Соус можно и просто подать на стол в качестве топинга к чипсам, а на его приготовление уйдет едва ли минута.

Ингредиенты:

чеснок – 4 зубчика;

яйцо – 1 шт.;

лимонный сок – 2 ч. л.;

оливковое масло – 240 мл;

соль – 1/2 ч. л.;

молотый черный перец – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт соуса айоли:

Чеснок мелко рубим ножом. Пересыпаем его в чашу блендера.

Сюда же добавляем яйцо.

Затем вливаем лимонный сок и 2 столовые ложки оливкового масла.

Взбиваем смесь блендером 40 секунд до однородности на средних оборотах.

Постепенно вливаем оставшееся масло, продолжая взбивать.

Соус уже через 20–30 секунд приобретет однородную, кремовую структуру.

Только сейчас пора приправить его солью и перцем.

Перемешиваем, и айоли готов к подаче.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру