Такая фасоль никогда не надоест: вкусный рецепт приготовления простого блюда

Такая фасоль никогда не надоест: вкусный рецепт приготовления простого блюда
ФОТО: PIXABAY

Из фасоли можно приготовить множество разнообразных блюд.

Ее часто используют в вареном или консервированном виде, как дополнение к любому гарниру или основное блюдо.

Поэтому советуем замечательный рецепт фасоли по-болгарски с добавлением копченостей и помидоров.

Ингредиенты:

•    Любая вареная фасоль 0,4 кг;

•    Лук репчатый 3-4 шт.;

•    Чеснок 3 зубчика;

•    Свежая морковь 1 шт.;

•    Копченое сало 300 грамм;

•    Колбаски копченые 300 грамм;

•    Томатная паста 200 грамм;

•    Перец черный молотый и горошком;

•    Красная паприка;

•    Молотый кориандр;

•    Молотая гвоздика;

•    Каменная соль;

•    Растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала следует отварить белую или красную фасоль.

Затем в раскаленную сковороду нужно налить масла, добавить измельченный лук, чеснок, морковь, кусочки копченого сала с прослойками мяса и копченых колбасок и обжарить до готовности.

Далее нужно добавить перец черный молотый и горошком, лавровый лист, щепотку молотого кориандра, красную паприку и остатки приправ.

Вареную фасоль нужно положить в кастрюлю с толстым дном, добавить туда щепотку соли, поджарку и залить куриным бульоном или водой так, чтобы не полностью покрывала фасоль.

Кастрюлю можно уже отправлять тушиться на минимальном огне в течение 10-15 минут.

После этого к блюду нужно добавить томатную пасту, пряности, щепотку сахара, нарезанную кольцами не жареные колбаски, а затем продолжать тушить еще 20-30 минут.

После приготовления готовому блюду нужно немного постоять для загустения и остывания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру