Как правильно сварить яйцо всмятку и быстро очистить его: лайфхаки от шеф-повара

Как правильно сварить яйцо всмятку и быстро очистить его: лайфхаки от шеф-повара
фото: Shutterstock/Fotodom

Популярный британский шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) поделился советами, как приготовить яйцо всмятку, чтобы оно не переварилось. Также эксперт объяснил, как он чистит яйца, чтобы не повредить их и не потратить на этот процесс много сил и времени. 

Шеф-повар аккуратно кладет яйцо на ложку и опускает в закипающую воду. Мощность конфорки следует отрегулировать: важно, чтобы вода не кипела очень сильно. Чтобы яйцо всмятку было нужной консистенции, варить его нужно ровно 6 минут.

Через 6 минут Рамзи вынимает яйцо из кастрюли и кладет его в небольшую миску с водой. "Мне всегда нравится сначала помещать яйца в холодную воду, прежде чем я начну их чистить", – поясняет он.

Далее алгоритм следующий.

Достать яйцо, расколоть скорлупу с одного конца, например, постучав о стол.

Вновь окунуть яйцо в холодную воду на пару секунд, вынуть.

Снова постучать яйцом о стол, с усилием подуть на место, где разбита скорлупа, чтобы под нее попал воздух.

Снова погрузить яйцо в воду на несколько секунд.

После этого его останется лишь достать и очистить – скорлупа легко снимется вместе с кожицей. Если последняя вдруг осталась, можно еще на несколько секунд опустить сваренное всмятку яйцо в миску с холодной водой, после чего удалить кожицу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру