Гречка будет таять во рту: готовим кулинарный шедевр

Гречка будет таять во рту: готовим кулинарный шедевр
ФОТО: PIXABAY

Гречка сама по себе энтузиазма и аппетита не вызывает. Поэтому ее подают как гарнир или варят на молоке.

Есть одна хитрость, что превращает заурядную кашу в настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления потребуется:

1 свекла;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

2 ст. л. растительного масла;

250 гр гречки;

1 ст. л. лимонного сока;соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Нужно отварить свеклу.

В это время нарезаем чеснок и лук, а затем обжариваем пока овощи не станут прозрачными.

Отваренную свеклу измельчить на мелкой терке, можно блендером.

Перед тем как отправить гречку вариться, ее нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут. Затем ее отваривают до готовности и смешивают на сковороде с обжаренными овощами.

Свеклу смешать с лимонным соком, добавить соль и перец.

Смешать с кашей, накрыть крышкой, дать настояться 3-5 минут и подавать к столу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру