Гречка сама по себе энтузиазма и аппетита не вызывает. Поэтому ее подают как гарнир или варят на молоке.
Есть одна хитрость, что превращает заурядную кашу в настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления потребуется:
1 свекла;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
250 гр гречки;
1 ст. л. лимонного сока;соль и перец - по вкусу.
Как готовить
Нужно отварить свеклу.
В это время нарезаем чеснок и лук, а затем обжариваем пока овощи не станут прозрачными.
Отваренную свеклу измельчить на мелкой терке, можно блендером.
Перед тем как отправить гречку вариться, ее нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут. Затем ее отваривают до готовности и смешивают на сковороде с обжаренными овощами.
Свеклу смешать с лимонным соком, добавить соль и перец.
Смешать с кашей, накрыть крышкой, дать настояться 3-5 минут и подавать к столу.