Бисквитный рулет всегда получится: совет для тех, кто не дружит с выпечкой

Бисквитный рулет всегда получится: совет для тех, кто не дружит с выпечкой
Фото: Pixabay

Не у всех хозяюшек, особенно неопытных, приготовление рулета является посильной задачей.

Часто случается так, что бисквит не желает отходить от пергамента или прилипает к фольге, поэтому красивого и нежного рулета ждать не стоит – итог больше буде смахивать на пирожное-картошку.

Оказывается, решить эту проблему можно при помощи пакетов для запекания.

Первый шаг заключается в том, чтобы разрезать пакет и разложить его на противне.

Смазывать поверхность пакета ничем не стоит – чтобы выпечка хорошо поднялась, бисквиту необходимо «зацепиться».

Теперь вылейте тесто, сформировав слой толщиной в 0,5 см, и отправляйте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

После того, как необходимое время выйдет, еще горячий бисквит переверните на полотенце и избавьтесь от пакета – он с легкостью отойдет от коржа.

Если для рулета вы используете не тающую начинку, к примеру, джем, завернуть бисквит можно сразу, если же будет использоваться крем, то следует свернуть и дождаться, пока выпечка остынет, и лишь потом нанести крем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру