Зачем перед варкой жарить сухие макароны: не разбухнут и сохранят форму

Зачем перед варкой жарить сухие макароны: не разбухнут и сохранят форму
ФОТО: PIXABAY

Приготовить макароны просто: засыпали в кипящую воду продукт, сварили и заправили соусом. С этим справится даже самый неопытный кулинар.

Однако приготовить действительно вкусные макароны, которые не стыдно подать на стол, не каждому под силу.

Есть несколько простых правил, придерживаясь которых у вас получится приготовить поистине шедевральное блюдо.

Некоторые хозяйки используют необычный трюк в процессе приготовления макарон: они их обжаривают перед варкой.

Многие могут возмутиться, зачем обжаривать сухие макароны, когда их можно просто сварить?

Не все макароны выпускают из твердых сортов пшеницы, и во время приготовления пищи, если хозяйка зазевалась, блюдо может испортиться: макароны разбухнут и потеряют форму, а суп из таких макарон превращается в кашу.

Лайфхак с обжаркой

Хозяйки научились жарить макароны перед варкой, чтобы помочь макаронным изделиям сохранить форму в процессе приготовления.

Важно знать, что при поджаривании макароны в итоге приобретают несколько другой вкус, который становится похож на ореховый.

Как правильно обжаривать макароны

Это нужно делать на сковороде без масла или в духовке до появления золотистого цвета.

Некоторые обжаривают макароны на растительном масле:вначале нужно разогреть сковороду, всыпать макароны и обжарить, постоянно помешивая.

Степень обжарки каждый выбирает на свое усмотрение, но надо не забывать, что вкус макарон из-за этого будет разниться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру