Как понять, хороший кофе или нет: 3 ключевых признака

Как понять, хороший кофе или нет: 3 ключевых признака
ФОТО: PIXABAY

Принять решение, стоит ли покупать ту или иную упаковку кофе, сможет даже непрофессионал.

Один из признаков, на который стоит обратить внимание, – не цена, вопреки расхожему мнению, а срок годности или дата обжарки.

Если этих данных на упаковке нет, от покупки лучше отказаться – точно так же, как и в случае, когда срок годности подходит к концу или отсутствует клапан дегазации.

Второй момент, который обязательно следует уточнить тем, кто предпочитает смесь, – состав напитка.

В классическом варианте для приготовления эспрессо содержится 80% арабики, обеспечивающей вкус и аромат, и 20% робусты – она отвечает за крепость и снижение кислинки.

Обязательно оцените внешний вид зерен.

Как правило, зерна, обладающие первичными дефектами, до обжарки не доходят, но вот в этом процессе могут быть допущены ошибки.

Вам не подходят зерна, у которых обуглена внешняя часть, эмбрион зерна, а также те экземпляры, на которых имеются круглые впадины небольшого размера, смахивающие на кратеры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру