Добавление риса придает сырникам необычный вкус. Можно сварить его специально – или использовать остатки рисовой каши, приготовленной накануне. Если она будет с изюмом и другими сухофруктами – сырники окажутся еще вкуснее.
Готовить их очень просто, на все уйдет не больше 30 минут.
Чтобы сырники получились мягкими, лучше выбрать не слишком сухой творог.
Ингредиенты:
творог 2-5% – 350 г;
сахар-песок обычный – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 1 ст. л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
отваренный рис – 150 г;
мука рисовая – 3 ст. л. плюс для обваливания сырников;
рафинированное растительное масло для обжаривания.
Как приготовить сырники с рисом
В объемной миске соедините творог, сахар и яйцо, а затем хорошо взбейте блендером до однородного состояния.
Добавьте в творожную массу сваренный рис, перемешайте.
Затем всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Масса для сырников должна получиться достаточно густой и липкой.
Насыпьте в тарелку немного муки. Далее берите влажными руками немного творожной массы. Скатывайте шарики и, приплюснув, обваливайте в муке. Таким образом сформируйте все сырники и выложите их на доску.
Далее останется только разогреть масло на сковороде – и обжаривать сырники под крышкой с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне, чтобы у них появилась красивая золотистая корочка.