Добавьте в сырники рис и получите необычное блюдо, родные будут в восторге

Добавьте в сырники рис и получите необычное блюдо, родные будут в восторге
фото: Shutterstock/Fotodom

Добавление риса придает сырникам необычный вкус. Можно сварить его специально – или использовать остатки рисовой каши, приготовленной накануне. Если она будет с изюмом и другими сухофруктами – сырники окажутся еще вкуснее.

Готовить их очень просто, на все уйдет не больше 30 минут.

Чтобы сырники получились мягкими, лучше выбрать не слишком сухой творог.

Ингредиенты:

творог 2-5% – 350 г;

сахар-песок обычный – 2 ст. л.;

ванильный сахар – 1 ст. л.;

яйцо куриное – 1 шт.;

отваренный рис – 150 г;

мука рисовая – 3 ст. л. плюс для обваливания сырников;

рафинированное растительное масло для обжаривания.

Как приготовить сырники с рисом

В объемной миске соедините творог, сахар и яйцо, а затем хорошо взбейте блендером до однородного состояния.

Добавьте в творожную массу сваренный рис, перемешайте.

Затем всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Масса для сырников должна получиться достаточно густой и липкой.

Насыпьте в тарелку немного муки. Далее берите влажными руками немного творожной массы. Скатывайте шарики и, приплюснув, обваливайте в муке. Таким образом сформируйте все сырники и выложите их на доску.

Далее останется только разогреть масло на сковороде – и обжаривать сырники под крышкой с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне, чтобы у них появилась красивая золотистая корочка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру