Прозрачный и золотистый: простой способ, как спасти старый засахарившийся мед

Прозрачный и золотистый: простой способ, как спасти старый засахарившийся мед
фото: pexels

Быстрее всего засахаривается мед из подсолнечника, а ним следуют продукты из гречихи и липы.

Лидерство по сохранению жидкой консистенции принадлежит акациевому, каштановому и вишневому меду – от 4-6 месяцев до 2 лет.

Засахарившийся мед выбросить жалко, но и едят его неохотно. Многим нравится прозрачный и золотистый продукт.

Слишком густой мед неудобно использовать в кулинарии. Поэтому опытные повара придумали хитрость, как вернуть сладкому ингредиенту былую консистенцию.

Кулинары перетапливают засахарившийся мед. После всех манипуляций получается сироп.

Мед кладут в кастрюлю, доливают горячую воду и кипятят. Продукт превращается в медовый сироп, прозрачный и тягучий.

Для воплощения какого-либо рецепта – это идеальный способ. Кроме того, после перетапливания мед долго сохраняет нужную консистенцию, не засахаривается.

Но есть и минус. В горячей воде, особенно в кипятке, мед утрачивает свои полезные свойства. В сухом остатке получается обычный сладкий ингредиент, который можно добавить в пирог или другой десерт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру