Нужно ли накрывать суп крышкой после приготовления: ошибка лишает блюдо наваристости

Нужно ли накрывать суп крышкой после приготовления: ошибка лишает блюдо наваристости
ФОТО: PIXABAY

Традиционно супы, борщи или щи являются первым блюдом обеда, а у кого-то и ужина.

Присутствие супов в рационе человека полезно для здоровья, они помогают регулировать работу пищеварительной системы и ЖКТ.

Как вкусно приготовить суп

Технология приготовления супов разнится. Но важным правилом остается сбалансированность количества жидкости и гущи.

Чтобы приготовить вкусный и полезный суп, закладку продуктов производят с учетом времени их приготовления.

Даже солить суп нужно правильно. Соль добавляют в конце приготовления, минут за 10, чтобы продукты смогли впитать в себя минеральный ингредиент.

В процессе варки суп должен кипеть умеренно, если огонь будет слишком большой, то получится мутная жижа.

И важный момент: после приготовления суп должен обязательно настояться. Чтобы, как говорится, ингредиенты в супе равномерно распределились, а сам суп приобрел бархатистую консистенцию.

Перед подачей суп обычно переливают в супницу, накрывают крышкой и дают ему настояться 10-15 минут. Так сохранится аромат специй и трав, блюдо становится еще больше наваристым.

Есть супы, которым полезно постоять чуть больше, – суточные щи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру