Фаршируем баклажаны и готовим летнее лакомство в микроволновке: понадобится всего 30 минут

Фаршируем баклажаны и готовим летнее лакомство в микроволновке: понадобится всего 30 минут
фото: Shutterstock/Fotodom

Баклажаны – любимый многими россиянами продукт, из которого можно приготовить множество ярких и вкусных блюд. Причем сделать их можно в том числе и с помощью микроволновой печи. Рецепт фаршированных баклажанов "из микроволновки" хорош не только своим насыщенным вкусом, но и тем, что их можно с одинаковым успехом подавать как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт;

помидор – 1 шт;

сыр твердый – 40 гр;

чеснок – 1 зубчик;

масло растительное – 1 ст. л.;

майонез – 30 гр;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов в микроволновке:

Тщательно вымойте все овощи.

Разрежьте баклажан вдоль пополам, сделайте на нем небольшие крестообразные насечки ножом, а затем полейте подсолнечным маслом. Обратите внимание, что надрез должен быть неглубоким, иначе масло выльется наружу.

Поместите половинки баклажана срезом вверх на неметаллическую тарелку и отправьте в микроволновую печь. Готовьте 3 минуты при мощности 750 Вт.

Достаньте баклажан из печи, чайной ложкой выскоблите из него всю мякоть и переложите ее в миску.

Добавьте в ту же миску мелко нарезанные твердый сыр и чеснок.Нарежьте мелкими кусочками помидор и отправьте к другим ингредиентам.

Добавьте майонез, соль и черный молотый перец, хорошо все перемешайте.

Начините полученной массой ваши баклажаны-"лодочки", поместите их в микроволновую печь и готовьте еще 3-4 минуты при той же мощности в 750 Вт.

Ваши фаршированные баклажаны из микроволновки готовы к подаче. По желанию можете украсить мелко нарезанной зеленью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру