Та самая творожная запеканка из СССР: вкуснее вы точно не пробовали

Та самая творожная запеканка из СССР: вкуснее вы точно не пробовали

Вкус и аромат некоторых блюд способен перенести в беззаботные детские воспоминания.

Одно из таких блюд – творожная запеканка, которую многим подавали в детском саду или дома готовила бабушка.

Повторить рецепт легко. Если соблюдать все правила, то получится полезный и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Для начала надо подготовить все ингредиенты:

Творог - 500 г;

Сметана - 4 ст. л.;

Манка - 5 ст. л.;

Сахар - 4 ст. л.;

Соль - 1/4 ч. л.;

Сода - 1/4 ч. л.;

Сливочное масло;

Панировочные сухари;

Яйца - 3 шт.;

Изюм.

Как готовить

Для начала творог надо перетереть с сахаром, а затем можно смешать с двумя ложками сметаны.

После добавляются в массу яйца, манка и изюм. В последнюю очередь надо положить в тесто немного соды.

Как только все компоненты будут смешаны, то надо закрыть массу пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Как только основа будет в форме для запекания, то творожное тесто нужно сверху смазать сметаной. После этого запеканку следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Подавать угощение можно к столу с фруктами, свежими ягодами или сметаной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру