Сделайте драник большим и добавьте начинку из плавленого сыра: сытный обед готов

Сделайте драник большим и добавьте начинку из плавленого сыра: сытный обед готов
ФОТО: PIXABAY

Из картофеля можно приготовить не только привычные всем небольшие оладьи, но и внушительный по размерам драник.

А если начинить его плавленым сыром и зеленью, то получится просто объедение.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобится:

450 г картофеля (для сковороды диаметром 24 см),

1 яйцо,

1 плавленый сырок (90 г),

20 г зеленого лука,

соль и черный молотый перец – по вкусу,

2 столовые ложки растительного масла (для жарки).

Для начала вооружитесь острым ножом и мелко порубите зеленый лук. Затем разбейте в миску яйцо, добавьте сюда же соль и перец и слегка перемешайте венчиком.

Добавьте к яйцу зеленый лук, в отдельную тарелку натрите на крупной терке плавленый сырок.

Картошку стоит почистить, вымыть, обсушить и половину натереть на терке с крупными отверстиями. Получившуюся массу слегка отожмите от излишней жидкости и выложите равномерным слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Следующий слой – яйцо с зеленым луком, а затем и плавленый сырок.

Оставшуюся половину картошки также стоит натереть на терке и выложить сверху. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на маленьком огне 4-5 минут – пока снизу не образуется румяная корочка.

При помощи крышки или плоской тарелки переверните драник и готовьте еще столько же под крышкой, и еще 2-3 минуты в открытой сковороде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру