Тефтели из рыбных консервов с сыром и зеленым луком: их оригинальный вкус поразит всех без исключения

Тефтели из рыбных консервов с сыром и зеленым луком: их оригинальный вкус поразит всех без исключения
фото: Shutterstock/Fotodom

Рецепт тефтелей из рыбных консервов отлично подойдет тем, кто не любит проводить у плиты много времени – ведь для них не нужно долго готовить фарш. А тертый сыр и зеленый лук интересно оттенят вкус рыбы.

Ингредиенты:

консервы рыбные (любые) – 320–350 г (примерно две банки);

сыр твердый – 80 г;

сухари панировочные – 40 г;

лук зеленый – 15 г;

масло растительное – 3 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт тефтелей из рыбных консервов:

Переложите консервы в миску, удалите крупные кости и измельчите ложкой или блендером.

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к рыбе.Вбейте туда же яйцо.Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте зеленый лук и тоже отправьте в фарш.

Хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы сухари впитали влагу из консервов.

Из подготовленного таким образом фарша сформуйте тефтели круглой формы весом по 20–25 г.

Обжарьте все тефтели по очереди на сковороде с использованием растительного масла, по 3–4 мин. с каждой стороны на сильном огне.

Ваши тефтели из рыбных консервов и сыра с зеленым луком готовы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру