Для приготовления этого варианта вкусного и сытного завтрака понадобится минимум времени, а насыщенный вкус придется по душе всем любителям творога.
Кроме творога, которого понадобится ровно пачка, или 200 г, пригодятся следующие ингредиенты:
1 яйцо,
5-6 столовых ложек муки,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
20 г сливочного масла,
сметана - по вкусу (для подачи).
Для начала наполните кастрюлю 2 литрами воды. Пока жидкость будет закипать, займитесь приготовлением теста для вареников.
Разомните в миске творог, добавьте к нему яйцо и посолите.
После того, как к остальным ингредиентам присоединится сахар, получившуюся массу следует тщательно перемешать.
Следующая на очереди – мука. Замесите творожное тесто и сформируйте из него колбаску, которую необходимо разрезать на небольшие кусочки.
Всыпьте в кастрюлю чайную ложку соли и закиньте ленивые вареники в кипящую воду.
Когда вареники всплывут, продолжайте варить их на среднем огне 2 минуты, затем при помощи шумовки выложите на тарелку.
Подавать ленивые вареники принято со сливочным маслом, сметаной или фруктами.