Рецепт легендарного «хрущевского» теста: выпечка не черствеет неделями

Рецепт легендарного «хрущевского» теста: выпечка не черствеет неделями
ФОТО: PIXABAY

Булочки, пирожки, расстегаи и прочие угощения из теста не превратятся в «камень» за пару дней.

Готовить можно с любыми начинками, а для замешивания не требуется молоко и яйца.

Из-за простоты и бюджетности тесто в народе прозвали «хрущевским».

Ингредиенты:

мука пшеничная – 800 г;

картофельный отвар – 200 мл;

рассол огуречный – 200 мл;

растительное масло – 4 столовые ложки;

соль – чайная ложка;

сахар – чайная ложка;

дрожжи – 7 г.

Приготовление

1. Для начала соединяют четыре ингредиента: теплый рассол и картофельный отвар, добавляя туда сахар и соль.

2. В полученную смесь добавляют дрожжи и просеивают муку, а затем замешивают тесто.

3. Когда тесто становится мягким, скатывают в шар и укрывают пищевой пленкой. Заготовка «отдыхает» примерно час.

4. Через 60 мин. можно готовить что угодно – от пирожков до пиццы. Если останется лишнее тесто, то его можно хранить в холодильнике не более 2 недель.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру