Яркий экзотический салат из капусты с креветками и сыром: готовится быстро, минимум калорий

Яркий экзотический салат из капусты с креветками и сыром: готовится быстро, минимум калорий
фото: Shutterstock/Fotodom

Салат из капусты с креветками и сыром готовится очень быстро, он вкусный, питательный и при этом не относится к высококалорийным.

Приготовить его проще всего с обычной белокочанной капустой. Как вариант – аналогичное блюдо можно сделать с пекинской или краснокочанной. Вкус будет другим.

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 500 г;

варено-мороженые креветки в панцире – 500 г;

сыр твердый или полутвердый – 200 г;

зелень петрушки – 2-3 веточки;

нерафинированное оливковое масло – 4 ст. л.;

лимонный сок – 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить салат из капусты с креветками и сыром

Поставьте греться воду для отваривания креветок и займитесь остальными ингредиентами.

Капусту и петрушку помойте, обсушите.

Капусту тонко нашинкуйте. Смешайте в глубокой емкости с солью, специями, оливковым маслом, лимонным соком. Слегка помните ее руками и оставьте настаиваться на 20-25 мин.

Когда вода закипит, киньте в нее креветки и варите 3-4 минуты.

Пока креветки остужаются, натрите на крупной терке сыр.

У остывших морепродуктов удалите головы и панцири.

Добавьте креветки и сыр к капусте, хорошо перемешайте. Если надо, досолите. Переложите в салатницу и украсьте салат листиками петрушки. 

Подавать на стол его хорошо с тостами из белого хлеба.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру