Салат из капусты с креветками и сыром готовится очень быстро, он вкусный, питательный и при этом не относится к высококалорийным.
Приготовить его проще всего с обычной белокочанной капустой. Как вариант – аналогичное блюдо можно сделать с пекинской или краснокочанной. Вкус будет другим.
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 500 г;
варено-мороженые креветки в панцире – 500 г;
сыр твердый или полутвердый – 200 г;
зелень петрушки – 2-3 веточки;
нерафинированное оливковое масло – 4 ст. л.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить салат из капусты с креветками и сыром
Поставьте греться воду для отваривания креветок и займитесь остальными ингредиентами.
Капусту и петрушку помойте, обсушите.
Капусту тонко нашинкуйте. Смешайте в глубокой емкости с солью, специями, оливковым маслом, лимонным соком. Слегка помните ее руками и оставьте настаиваться на 20-25 мин.
Когда вода закипит, киньте в нее креветки и варите 3-4 минуты.
Пока креветки остужаются, натрите на крупной терке сыр.
У остывших морепродуктов удалите головы и панцири.
Добавьте креветки и сыр к капусте, хорошо перемешайте. Если надо, досолите. Переложите в салатницу и украсьте салат листиками петрушки.
Подавать на стол его хорошо с тостами из белого хлеба.